浅靥凝

爱过 痛过 笑过 哭过 努努力准备放手

【龙獒】真相是假


1.
我给你看那几年青春就像是涂满了劣质油彩的画
我们在画中捧花 装成巧舌如簧的漂亮哑巴
马龙第二次见到张继科,是在他高二的时候。
他放了学,照例去隔壁舞蹈学院的排练厅练功。他在那里,见到了正在压腿的张继科。
他们舞院附中的孩子,但凡是有点上进心,想走舞蹈专业的,都会在放学后直接去舞院练两个小时基本功。然后解决晚饭,然后写作业,然后继续练功。
毫无亮点的生活。
但是马龙不觉得。
从三岁开始学跳舞起,马龙的梦想就是站在世界最高的舞台上。为了这个梦想,付出再多他也无所谓。
马龙有天赋,肯努力,毫无意外地考上了北京舞蹈附中。
如果你在舞蹈附中读书,那么你一定听说过一个男生的名字。
他叫张继科。
小升初专业课第一,文化课第一。
在舞蹈附中这种妹子遍地开花,汉子极其稀少的学校里,张继科作为一个优秀的汉子,刚一进学校就受到了四面八方的关注。
大他几届的学长特意在考核时来看他,学姐们更是直接打赌张继科会不会和学校直接签约。毕竟原来在舞蹈附中如此出挑的两个男生是直接和舞院签约,一路从本科读到博士,直接留校。现在一个在做舞院古典舞院系的院长,一个奋战在一线带学生排练。
张继科比马龙大两岁。也就是说,马龙初一入学在本校上学,张继科已经去了毕业校区上初三。在马龙拼死拼活准备期末考试时,张继科已经拿到了舞院附中高中部的录取通知书。马龙好不容易和张继科拿到了同一所高中的录取通知书时,张继科已经开始在准备他的高考。仿佛他们就像是被下了诅咒,永远无法相遇。
直到张继科高三毕业那天,他们才有了第一次的交集。
舞院附中培养出来这么一个好苗子,当然不会放任他流落在外。在毕业典礼的那一天,舞院直接和张继科进行了签约。而马龙,作为附中的优秀学生,被带去舞院观摩毕业典礼,给学长学姐们献花。
马龙毫不顾忌和他一起献花的女生花痴的神情,在张继科讲完话以后,直接快步走上舞台,将手中的花献给了他,并且得到了优秀学长的一个拥抱。
我要和他在一起,马龙想。
当然,彼时的在一起,只是和他考到同一个大学的那种在一起。




……注定是写不完了……哭……

评论

热度(3)